Sunday, December 26, 2010

Resep Ikan: Bandeng Bakar

Daging ikanbandeng yang gurih lembutmenjadi makin dahsyat denganolesan bumbu kecap. Semburatgurih dan aksen karamel yanggosong bikin ikan ini jadi makinenak saja.Bahan:1 ekor (750 g) ikan bandeng super2 siung bawang putih, parut2 sdm air jeruk nipis1 sdt garamBumbu Olesan, aduk rata:100 ml Kecap BLACK GOLD1 sdm minyak sayur2 siung bawang putih, parut2 buah cabai merah, haluskan1 sdm air jeruk nipisPelengkap:Sambal Mangga MudaCara membuat:Bersihkan sisi dan isiperut ikan bandeng.Kerat-kerat ke dua sisibadannya.Lumuri ikan bandengdengan bawang putih,air jeruk dan garam.Diamkan selama 30menit.Lumuri ikan denganbumbu Olesan.Bakar di atas bara apisambil balik-balik hinggamatang kedua sisinya.Angkat. Sajikan denganPelengkapnya.Untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment