Sunday, December 26, 2010

Resep Daging: Semur Betawi

Semurdaging khas Betawi ini lengkapbumbunya. Aromanya wangi danrasa bumbunya gurih-gurih manisdan pekat. Disantap dengan nasihangat, wouw... sedap!Bahan:500 g daging sapi has luar ataululur2 sdm minyak sayur3 cm kayu manis2 butir cengkih2 lembar daun salam150 ml Kecap BLACK GOLD500 ml air3 buah kentang, kupas, potong 4,goreng setengah keringHaluskan:5 butir kemiri6 butir bawang merah4 siung bawang putih¼ butir pala½ sdt merica bubuk1 sdt garamCara membuat:Potong dagingmelintang serat 1,5 cm.Sisihkan.Tumis bumbu halushingga wangi danmatang.Masukkan irisan daging,aduk hingga kaku danberubah warna.Tuangi air, tambahkanKecap BLACK GOLD,kayu manis, cengkih dandaun salam.Beri kecap dan air.Masak dengan api kecilhingga bumbu meresapdan daging hampir lunak.Masukkan kentang,masak kembali hinggakuah kental dan dagingempuk.Angkat dan sajikanhangat.Untuk 8 orang

No comments:

Post a Comment