Sunday, December 26, 2010

Resep Satai: Satai Manis Gurih

Satai inirasanya manis gurih karenadirendam bumbu sebelum dibakar.Aroma ketumbar, bawang dankecap manisnya menebar wangisaat satai dibakar. Hmm... buktikansaja kelezatannya!Bahan:500 g daging has sapi, potong tipisukuran 2x3 cm4 sdm Kecap BLACK GOLDtusuk sataiHaluskan:3 siung bawang putih1 sdt ketumbar½ sdt merica butiran1 sdt garamPelengkap:Sambal Kecap Rawit, aduk rata:100 ml Kecap BLACK GOLD2 sdm air jeruk nipis10 buah cabai rawit, iris halus3 butir bawang merah, iris halusCara membuat:Aduk potongan daginghas dengan Kecap BlackGold dan bumbu halushingga rata.Diamkan selama 1 jamhingga bumbu meresap.Tusuki tiap 3-4 potongdaging dengan tusuksatai.Bakar di atas bara apiarang sambil balik-balikhingga matang.Sajikan hangat denganPelengkapnya.Untuk 12 tusuk

No comments:

Post a Comment